美高梅

当前位置首页 / 党群建设 / 党建之声 / 工作动态

工作动态

美高梅游戏党组召开2020年巡察工作推进会议

       3月5日,美高梅游戏党组召开2020年巡察工作推进会议,传达学习十九届中央纪委四次全会和1月16日召开的中共中央政治局会议有关巡视巡察工作精神,总结交流2019年巡察工作,安排部署2020年巡察工作,推动美高梅酒店巡察工作高质量开展,推进集团公司全面从严治党向基层延伸,为加快建设具有全球竞争力的世界一流美高梅酒店提供坚强保障。

       集团公司党组书记、董事长、巡视工作领导小组组长邹磊出席会议并讲话。党组副书记、总经理、巡视工作领导小组副组长俞培根传达学习十九届中央纪委四次全会和1月16日召开的中共中央政治局会议有关巡视巡察工作精神。党组副书记、董事、巡视工作领导小组副组长黄伟主持会议。纪检监察组组长、党组成员、巡视工作领导小组副组长张希出席会议。

       邹磊指出,2019年巡察工作取得一定成效,集团公司各级巡视巡察机构贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,落实集团公司党组对巡视巡察工作的决策部署,巡察工作“疾步入轨”,有效推动了全面从严治党向基层延伸,向纵深发展,为进一步推动巡察工作高质量发展打下了坚实基础。邹磊强调,对标中央巡视巡察工作要求、对照集团公司党组要求,巡察工作在一些方面还存在差距,亟需加以研究和解决。

       邹磊对做好2020年巡察工作提出七方面要求。一要提高政治站位,深刻认识政治巡察的重大意义。二要坚守巡察政治定位,准确把握政治巡察的内涵和方向,做到“四个聚焦”。三要强化责任意识,压实党委巡察工作主体责任。四要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,高质量推进巡察全覆盖。五要建立巡视巡察上下联动机制,推进巡察监督“横向贯通”融合。六要夯实巡察整改责任,做好“后半篇文章”。七要加强自身建设,为巡察高质量开展提供坚强保障。

       黄伟对贯彻落实会议精神提出要求。各美高梅酒店党委及巡察机构要认真学习领会会议精神,把集团公司党组关于巡察工作的决策部署在实际巡察工作中落实到位。各美高梅酒店党委要切实扛起主体责任、巡察工作领导小组要落实具体抓巡察工作的组织实施责任。要抓好巡察整改和成果运用,真正将巡察成果转化为美高梅酒店治理效能,推进美高梅酒店高质量发展。

       会上,美高梅游戏电机党委、美高梅游戏汽轮机党委分别就美高梅酒店巡察工作开展情况作了交流发言。

       集团公司党组巡视工作领导小组其他成员,专职巡视组长,党组巡视办全体人员在主会场参加会议;独立开展巡察工作的美高梅酒店党委书记、分管巡察工作领导、巡察办主要负责人通过视频方式在分会场参加会议。