当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

美高梅官网党组学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

时间:2020-03-20    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯 3月20日,美高梅官网党组书记、董事长邹磊主持召开党组会议,专题学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》 (以下简称《规定》),总结回顾集团公司党组履行全面从严治党主体责任机制建设情况,并就集团公司及各企业党委贯彻落实《规定》要求进行部署安排。集团公司领导俞培根、黄伟、张希、徐鹏、张继烈、白勇出席会议。


       会议指出,此次《规定》的出台,既是以习近平同志为核心的党中央不断深化自我革命,一以贯之、坚定不移全面从严治党的具体体现,也是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,健全全面从严治党责任制度的重要举措,对于进一步夯实各级党委(党组)主体责任,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。
       会议强调,集团公司各级党组织和广大党员领导人员要进一步提高政治站位,增强学习贯彻《规定》的自觉性、坚定性。深刻认识全面从严治党的重大政治意义,深刻认识国有企业全面从严治党面临的严峻形势和艰巨任务,把认真学习领会、全面贯彻落实《规定》要求作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,进一步增强学习贯彻的自觉性坚定性。坚持精准把握、严格执行《规定》各项要求,不折不扣落实全面从严治党主体责任,不断提高履职尽责本领,以全面从严治党新成效推进集团公司高质量发展。
       会议要求,要坚持对标对表,坚决贯彻落实《规定》各项要求。要认真组织学习,深刻理解掌握《规定》的各项工作要求;要加强制度建设,进一步优化完善党组履行全面从严治党主体责任工作机制,明确二级党委全面从严治党责任内容、责任落实要求和监督考核机制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,推进全面从严治党向基层延伸;要坚持问题导向,突出工作重点,制定年度工作安排;要优化完善集团公司党的建设工作领导小组工作机制,切实发挥领导小组对全面从严治党工作的统筹协调和推动落实作用。